Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett (ma) frisch | 4 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Schwarzwälder Schinken gewürfelt | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier Freiland gr. L | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bd |
Gouda alt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Koteletts kurz unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen.
2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kotelette darin ca. 7 - 8 min von beiden Seiten braten.Die Koteletts herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichem Bratenfett den Schinken auslassen, die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Fett glasig andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Das Ei und die frisch gehackte Petersilie und den geriebenen Gouda mischen, auf die Koteletts gleichmäßig verteilen. Die Koteletts im vorgeizten Backofen bei 180 °C ca. 10 min goldgelb überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinekoteletts mit Käsekruste“