Zutaten für 2 Personen
Schweinekotelett | 2 |
Salz, PFeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Für die Parmesankruste: | |
---|---|
Doppelrahmfrischkäse | 50 g |
Milch | 2 EL |
frisch geriebenen Parmesankäse | 50 g |
etwas frischer Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersauce | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Creme fraiche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Für die Parmesankruste Frischkäse mit Milch, geriebenem Parmesan und abgezupften Thymianblättchen verrühren, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
3.Die Kotelett waschen und trocken tupfen.
4.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Koteletts von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben.
5.Die Koteletts mit der Käsemasse bestreichen und ca. 7-10 Minuten überbacken.
6.In der Zwischenzeit die feingehackte Zwiebel im Bratfett glasig anlaufen lassen und mit Weißwein ablöschen, mit Fleischbrühe aufgießen. Etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Soße damit andicken. Von der Herdplatte ziehen, Creme fraiche einrühren.
7.Die Kotelett mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Sauce auf Tellern anrichten.
8.Dazu schmecken Kartoffelrösti und Gemüse nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kotelett mit Parmesankruste“