Zutaten für 2 Personen
Schweine-Kotelett | 3 |
Zwiebel, etwas kleingewürfelte Karotte | 1 |
geräuchertes Wammerl | 30 g |
Fleischbrühe | 200 ml |
Cognac | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Sauerrahm | 100 g |
Stärkemehl | 2 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 27 Min
32 Min
1.Die Kotelett waschen, trocken tupfen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Die Zwiebel, die Karotte und das geräucherte Wammerl in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett von beiden Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel mit der Karotte und geräuchertem Wammerl anbräunen und mit Cognac ablöschen. Mit Fleischbrühe aufgießen. Die Kotelett zurück in die Sauce geben und etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sauerrahm mit Stärkemehl verrühren und in die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen. Die Kotelett mit Soße auf einem Teller anrichten und servieren. Als Beilage Nudeln (oder Kartoffeln) und Gemüse nach Wahl reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kotelett mit Bratensoße“