Zutaten für 2 Personen
Hasenläufe | 500 g |
Biskin zum Anbraten | 20 g |
fetter Speck in Würfeln | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Lauchstange in Scheibchen | 1 kleine |
Möhre in Würfeln | 1 kleine |
Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Rotwein | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 13 |
Fleischbrühe | 300 ml |
angerührte Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Hasenläufe unter kaltem Wasser abspülen und wieder gründlich trockentupfen. Nebenbei einen Schmortopf bei niedrigster Temperatur vorwärmen.
2.Das Biskin in einer Pfanne stark erhitzen und die Läufe schnell darin goldbraun anbraten, dabei die Speckwürfel an der Seite mitbrutzeln lassen. Die Läufe in den Schmortopf heben. Nun die vorbereiteten Gemüse in der Pfanne kräftig anbraten und zuletzt das Tomatenmark noch kurz mit anrösten, mit Rotwein ablöschen und den Pfannen-Inhalt zu den Läufen gießen.
3.Mit Pfeffer und Salz würzen und die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zufügen. Mit der Fleischbrühe den Bratsatz in der Pfanne losköcheln und ebenfalls zum Ragout gießen, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und die Hasenläufe etwa 90 Minuten schmoren.
4.Die Soße noch einmal abschmecken, mit etwas angerührter Speisestärke sämig rühren und die Hasenläufe mit Knödeln (nach Belieben auch mit Spätzle) und Rotkohl servieren.
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vom
Kommentare zu „Hasenläufe geschmort ...“