Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 5 |
Sahne | 20 gr. |
Butter | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Feta zerkrümelt | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier in einer Schüssel aufschlagen .Sahne ,Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einem Schneebesen verquirlen .
2.Zwei beschichtete Pfannen erhitzen ,je 1/2 El Butter und 1/2 El Öl hineingeben. Je die Hälfte der Eiermasse in die Pfannen geben und durch schwenken verteilen. Eiermasse langsam stocken lassen .In der Zwischenzeit die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.Wenn die Unterseite leicht fest geworden ist ,Omeletts mit etwas Petersilie bestreuen.Die je zwei Seiten der Omeletts zur Mitte hin einklappen und alles nochmals kurz stocken lassen.
4.Omeletts auf Tellern gleiten lassen ,mit der restlichen Petersilie und dem Feta darüber verteilen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kräuter-Omelett mit Feta“