Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für das Omelette: | |
---|---|
Eier...wer größeren Hunger hat, nimmt 3 Eier | 2 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Für die Füllung: | |
---|---|
Champignons | 125 g |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Weinbrand | 1 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.pilze putzen........halbieren oder vierteln je nach größe
2.in der butter dünsten bis die flüßigkeit verdampft ist....weinbrand zugeben und verkochen lassen.......... mit salz und pfeffer würzen.......für kinder natürlich ohne weinbrand
3.die eier trennen.........eigelb mit pfeffer schaumig rühren
4.eiweiß mit salz steif schlagen und unter das eigelb schlagen
5.eine pfanne erwärmen und die butter darin erhitzen
6.die omlettmasse zugeben und die hitze reduzieren.........einen deckel auf die pfanne legen
7.wenn das ei an der oberfläche gestockt ist, das omelette auf einen teller gleiten lassen
8.die pilze auf eine hälfte des omletts geben......etwas gehackte petersilie darüber streuen
9.das omelette überklappen und geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Omelette mit Champignons“