Zutaten für 2 Personen
Eier mit etwas Milch verquirlen | 4 |
rote Paprika würfeln | 1 |
Champignons in dünne Scheiben schneiden | 4 |
Knoblauchzehe klein hacken | 1 |
kleine Zwiebel würfeln | 1 |
geriebener Käse, z.B.: Gruyere | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Paprikapulver edelsüss | etwas |
etwas Sonnenblumenöl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Gemüse für ca. 5 Minuten in etwas Öl anbraten, mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver würzen (nicht salzen, sonst ziehen die Pilze Wasser).
2.Dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen, die Eier mit etwas Milch verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
3.Die Eimasse in die heisse Pfanne geben, mit dem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze stocken lassen (ca. 5 Minuten).
4.Das Gemüse auf die eine Hälfte der Eimasse geben, den Käse darüber streuen und das Omelette zuklappen. Nochmal kurz den Deckel auf die Pfanne und das Omelette ziehen lassen.
Tipp
5.Das Omelette schmeckt am Besten warm serviert, zusammen mit einem bunten Salat und/oder Toastbrot. Dann ist ein Omelette für zwei Personen absolut ausreichend für eine vollwertige Mahlzeit.
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vom
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