Zutaten für 2 Personen
Pro Person | |
---|---|
Eier Freiland | 2 Stück |
Milch fettarm | 3 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Bärlauchsalz | nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung | 1 Prise |
Kochschinken | 1 Scheibe |
Rispen-Tomaten | 3 Scheiben |
Käse (beliebig) | 2 Scheiben |
Butter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Eier mit Milch verquirlen. Schnittlauch in Röllchen geschnitten, Salz und Cayenne, ich nehme eigenen aus meinem KB, zugeben. Alles vermengen und abschmecken. Tomate in Scheibchen schneiden und mit etwas Bärlauchsalz bestreuen.
2.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier reingiessen und auf mittlerer Stufe unter ruckeln der Pfanne zu einem Omelette stocken lassen. Dann auf eine Hälfte Tomaten geben. Schinken drüber legen und zu Schluss den Käse. Das ist ein würziger Käse zum schmelzen geeignet.
3.Nun die andere Hälfte des Omelette drüber klappen und alles auf kleinster Stufe ca. 5 Min. ziehen lassen. Dann ist der Schinken erwärmt und der Käse geschmolzen.
4.Omelette auf einen Teller gleiten lassen. Wer nicht so viel isst, kann es auch in zwei Portionen teilen. Dazu einen Pott Kaffee und etwas Obst zum Nachtisch. Wir essen gerne Orangen.
Nachwort
5.Das Omelette habe ich wieder pro Person mit den Zutaten geschrieben. Ich mache das für jeden in einer extra Pfanne, dass es zugleich fertig ist. Und nun guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Omelette mit Schinken und Käse“