1. Home
  2. Rezept
  3. Eier: PAPRIKA ~ OMELETTE

Eier: PAPRIKA ~ OMELETTE

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ZUTATEN:
Bio-Eier2 Stk.
Sahne, flรผssig2 EL
rote Paprika, frisch½
Frรผhlingszwiebel1
Margarine2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • ZUBEREITUNG:

    1.Die Paprika (ich hatte eine halbe noch รผbrig), in kleine, schmale Streifen schneiden. Mit der Lauchzwiebel ebenso verfahren.

    2.Die Eier in einer Schรผssel mit der Sahne grรผndlich verquirlen. Mit Salz + frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Paprikastreifen und Frรผhlingszwiebelringe unterheben.

    3.Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das Eigemisch in die heiรŸe Pfanne flieรŸen lassen, die Temperatur auf 5 (von Stufe 9) absenken und den Deckel auf die Pfanne geben. Den Eierteig stocken lassen.

    4.Nach ca. 4 - 5 Min. ist der Rand schon sichtbar fester geworden und nur noch wenig flรผssige Eiermasse zu sehen. Jetzt mit einem Pfannenwender (und einem beherzten Schwung) das Omelett wenden. Der Deckel braucht nicht mehr aufgesetzt zu werden.

    5.Nach 2-3 Min. ist das Omlette vรถllig durchgestockt und kann serviert werden. Dazu das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und die Hรคlfte umklappen. Mit Tomatenscheiben oder kleinen Gรผrkchen (oder auch beides) es sich schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier: PAPRIKA ~ OMELETTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich