Zutaten fรผr 1 Personen
ZUTATEN: | |
---|---|
Bio-Eier | 2 Stk. |
Sahne, flรผssig | 2 EL |
rote Paprika, frisch | ½ |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Margarine | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
ZUBEREITUNG:
1.Die Paprika (ich hatte eine halbe noch รผbrig), in kleine, schmale Streifen schneiden. Mit der Lauchzwiebel ebenso verfahren.
2.Die Eier in einer Schรผssel mit der Sahne grรผndlich verquirlen. Mit Salz + frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Paprikastreifen und Frรผhlingszwiebelringe unterheben.
3.Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das Eigemisch in die heiรe Pfanne flieรen lassen, die Temperatur auf 5 (von Stufe 9) absenken und den Deckel auf die Pfanne geben. Den Eierteig stocken lassen.
4.Nach ca. 4 - 5 Min. ist der Rand schon sichtbar fester geworden und nur noch wenig flรผssige Eiermasse zu sehen. Jetzt mit einem Pfannenwender (und einem beherzten Schwung) das Omelett wenden. Der Deckel braucht nicht mehr aufgesetzt zu werden.
5.Nach 2-3 Min. ist das Omlette vรถllig durchgestockt und kann serviert werden. Dazu das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und die Hรคlfte umklappen. Mit Tomatenscheiben oder kleinen Gรผrkchen (oder auch beides) es sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โEier: PAPRIKA ~ OMELETTEโ