Zutaten für 1 Personen
ZUTATEN: | |
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Bio-Eier | 2 Stk. |
Sahne, flüssig | 2 EL |
rote Paprika, frisch | ½ |
Frühlingszwiebel | 1 |
Margarine | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle, bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
ZUBEREITUNG:
1.Die Paprika (ich hatte eine halbe noch übrig), in kleine, schmale Streifen schneiden. Mit der Lauchzwiebel ebenso verfahren.
2.Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne gründlich verquirlen. Mit Salz + frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe unterheben.
3.Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das Eigemisch in die heiße Pfanne fließen lassen, die Temperatur auf 5 (von Stufe 9) absenken und den Deckel auf die Pfanne geben. Den Eierteig stocken lassen.
4.Nach ca. 4 - 5 Min. ist der Rand schon sichtbar fester geworden und nur noch wenig flüssige Eiermasse zu sehen. Jetzt mit einem Pfannenwender (und einem beherzten Schwung) das Omelett wenden. Der Deckel braucht nicht mehr aufgesetzt zu werden.
5.Nach 2-3 Min. ist das Omlette völlig durchgestockt und kann serviert werden. Dazu das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und die Hälfte umklappen. Mit Tomatenscheiben oder kleinen Gürkchen (oder auch beides) es sich schmecken lassen.
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vom
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