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Omelett mit Austernpilze in Sahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr das Omelett: etwas
Eier2
Sahne2 EL
Salz Prise
ร–l1 EL
.................................... .............
Fรผr die Fรผllung: etwas
Austernpilze120 g
Lauchzwiebel1 Stange
Salz und Pfeffer frisch gemahlen etwas
Sahne3 EL
Mais- oder Kartoffelstรคrke1 TL (gestrichen)
Butter2 EL
........................................ .............
Holzwender etwas
Keramik oder eine beschichtete Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Lauchzwiebel waschen. Wurzelende abschneiden sowie die verwelkten Teil entfernen, anschlieรŸend in Ringe schneiden.

    3.In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze mit Lauch unter Rรผhren anbraten, danach mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.In einer Tasse Kartoffelstรคrke mit wenig kaltem Wasser und Sahne verrรผhren und der Pilzpfanne hinzufรผgen, gut vermengen, kurz aufkochen, fertig. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    5.Derweil die Eier in eine Schรผssel aufschlagen, mit Salz wรผrzen, leicht vermengen. Sahne unterrรผhren.

    6.ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben, durch drehen der Pfanne gleichmรครŸig darin verteilen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, ohne wenden! (Omelette werden in wenig Fett gebacken)

    7.Wenn sich eine feste Eierschicht gebildet hat und die Oberseite glรคnzend und saftig ist, dann die vorbereitete Fรผllung auf einer Hรคlfte des Omelette verteilen und die andere Hรคlfte mit dem Holzwender darรผber klappen.

    8.Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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