Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr das Omelett: | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
Salz | Prise |
รl | 1 EL |
.................................... | ............. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Austernpilze | 120 g |
Lauchzwiebel | 1 Stange |
Salz und Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Sahne | 3 EL |
Mais- oder Kartoffelstรคrke | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 2 EL |
........................................ | ............. |
Holzwender | etwas |
Keramik oder eine beschichtete Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Lauchzwiebel waschen. Wurzelende abschneiden sowie die verwelkten Teil entfernen, anschlieรend in Ringe schneiden.
3.In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze mit Lauch unter Rรผhren anbraten, danach mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.In einer Tasse Kartoffelstรคrke mit wenig kaltem Wasser und Sahne verrรผhren und der Pilzpfanne hinzufรผgen, gut vermengen, kurz aufkochen, fertig. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
5.Derweil die Eier in eine Schรผssel aufschlagen, mit Salz wรผrzen, leicht vermengen. Sahne unterrรผhren.
6.รl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben, durch drehen der Pfanne gleichmรครig darin verteilen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, ohne wenden! (Omelette werden in wenig Fett gebacken)
7.Wenn sich eine feste Eierschicht gebildet hat und die Oberseite glรคnzend und saftig ist, dann die vorbereitete Fรผllung auf einer Hรคlfte des Omelette verteilen und die andere Hรคlfte mit dem Holzwender darรผber klappen.
8.Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โOmelett mit Austernpilze in Sahnesauceโ