Zutaten für 1 Personen
Für das Omelett: | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
Salz | Prise |
Öl | 1 EL |
................................. | ............ |
Für die Füllung: | etwas |
Pfifferlinge | 120 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stange |
Schmand | 1 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Kartoffelstärke | 1 TL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Butter | 2 EL |
............................ | ............ |
Holzwender | etwas |
beschichtete Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge kurz abbrausen, trockentupfen und schneiden. Lachzwiebel waschen. Wurzelende abschneiden sowie die verwelkten Teile entfernen, anschließend in Ringe schneiden.
2.In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze und das Lauchzwiebel unter Rühren braten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer Tasse Kartoffelstärke mit Brühe und Schmand verrühren und der Pilzpfanne hinzufügen, gut vermengen, kurz aufkochen, fertig. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
4.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz würzen und leicht verquirlen, Sahne unterrühren.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben, durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, ohne wenden! (Omelette werden in wenig Fett gebacken)
6.Wenn die Eiermasse gestockt ist und die Oberseite glänzend und saftig ist, dann die vorbereitete Füllung auf einer Hälfte des Omelett verteilen und die andere Hälfte mit dem Holzwender darüber klappen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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