Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 2 Stk. |
Paprika | ¼ Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | ¼ Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz grob | 2 Prise |
Schnittlauch | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Milch | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Zwiebel und Paprika sehr fein hacken und in der Pfanne in etwas Olivenรถl andรผnsten. In der Zwischenzeit die Tomate in dรผnne Scheiben schneiden und die beiden Eier mit einem Schuss Milch verquirlen. Das Gemรผse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Die Tomatenscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und andรผnsten. Paprika und Zwiebel darรผber gleichmรครig verteilen - umrรผhren geht wegen den Tomaten nicht mehr. Dann das verquirlte Ei dazugeben und schauen, dass der gesamte Pfannenboden bedeckt ist. Etwas Schnittlauch darรผber streuen. Bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel stocken lassen.
3.Nach ein paar Minuten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und wenden: das funktioniert am besten, wenn man einen Teller verkehrt herum auf die Pfanne legt und das ganze dann schwungvoll umdreht. Das Omelette liegt nun auf dem Teller und rutscht mit etwas Schwung wieder von der anderen Seite in die Pfanne. Diese nun auch ein paar Minuten weiter garen.
4.Wenn sie fertig ist, Omelette aus der Pfanne nehmen (am besten wieder mit dem Teller-Trick) und auch die andere Seite mit Salz und Pfeffer wรผrzen - fertig!
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vom
Kommentare zu โschnelles Omelette mit Tomate und Paprikaโ