Zutaten fรผr 2 Personen
durchwachsener Speck = Bacon | 6 Scheiben |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Eier Grรถรe M | 6 |
Schlagsahne | 6 EL |
Salz, PFeffer | etwas |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Speck in 4 cm lange Stรผcke schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, das Weiรe und Hellgrรผne schrรคg in dรผnne Ringe schneiden. Die Eier mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern
2.Den Speck in einer beschichteten Pfanne, 18 cm ร, ohne Fett knusprig braten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. 2/3 der Zwiebeln im ausgelassenen Speckfett und รl ca. 1/2 Minute andรผnsten.
3.Die Hรคlfte der Frรผhlingzwiebeln aus der Pfanne nehmen und etwa die Hรคlfte der Eiersahne darรผber gieรen. Bei milder Hitze mit einem Pfannenwender am Pfannenboden entlang 3-4 mal zur Pfannenmitte schieben. Zugedeckt stocken lassen. Das Omelette mit den Speckstรผcken belegen, zusammenklappen und mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren. Aus den restlichen Zutaten ein zweites Omelett zubereiten.
4.Dazu schmeckt Feldsalat oder gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSpeck-Omelettโ