Zutaten fรผr 1 Personen
Eier getrennt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 kleine |
Champignons frisch | 100 g |
Markenbutter | 30 g |
frische Petersilie | 1 kl. Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit Salz und wenig frisch geriebenem Muskat aufkleppern. Das Eiweiss steifschlagen. Die Champignons putzen und in feine Scheibchen schneiden, die Zwiebel wรผrfeln und die Petersilie hacken.
2.Die Hรคlfte der Petersilie unter das Eigelb rรผhren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten und dann die Pilzscheibchen dazugeben und kurz durchbraten. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und die Hรคlfte der Zwiebel-Pilze auf einen Teller geben und abdecken..
3.Die รbrige Mischung in der Pfanne verteilen, die Eigelbmasse mit dem Eischnee vermischen und รผber die Pilze geben. Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Omelett bei milder Hitze stocken lassen (es soll auf der Oberseite noch etwas saftig sein).
4.Die beiseite gestellten Pilze auf eine Hรคlfte des Omeletts geben, die andere Seite darรผberklappen, das Omelett auf einen angewรคrmten Teller gleiten lassen und mit dem Rest der Petersilie bestreut servieren.
5.Ein Champignon-Omelett ist eine extrem schnelle Mahlzeit und Oma machte es auch gern, wenn jemand erkrankt war - als besonders leichte Kost, aber auch stรคrkend und gesund!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โChampignon-Omelett ...โ