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Champignon-Omelett ...

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier getrennt2
Salz1 Prise
Zwiebel1 kleine
Champignons frisch100 g
Markenbutter30 g
frische Petersilie1 kl. Bund
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit Salz und wenig frisch geriebenem Muskat aufkleppern. Das Eiweiss steifschlagen. Die Champignons putzen und in feine Scheibchen schneiden, die Zwiebel wรผrfeln und die Petersilie hacken.

    2.Die Hรคlfte der Petersilie unter das Eigelb rรผhren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten und dann die Pilzscheibchen dazugeben und kurz durchbraten. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und die Hรคlfte der Zwiebel-Pilze auf einen Teller geben und abdecken..

    3.Die รœbrige Mischung in der Pfanne verteilen, die Eigelbmasse mit dem Eischnee vermischen und รผber die Pilze geben. Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Omelett bei milder Hitze stocken lassen (es soll auf der Oberseite noch etwas saftig sein).

    4.Die beiseite gestellten Pilze auf eine Hรคlfte des Omeletts geben, die andere Seite darรผberklappen, das Omelett auf einen angewรคrmten Teller gleiten lassen und mit dem Rest der Petersilie bestreut servieren.

    5.Ein Champignon-Omelett ist eine extrem schnelle Mahlzeit und Oma machte es auch gern, wenn jemand erkrankt war - als besonders leichte Kost, aber auch stรคrkend und gesund!

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