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Eier: OMELETT mit PILZFÜLLE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Omelett:
Eier Freiland4 Stk.
Sahne flüssig4 EL
Salz + frisch gem.Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Margarine4 TL (gestrichen)
Pilzfülle:
Champignons braun100 gr.
Champignons weiß100 gr.
Kräuterseitlinge100 gr.
Austernpilze100 gr.
Katenschinken fein gewürfelt75 gr.
Butter2 EL
Schalotte frisch1 Stk.
Kerbel Pulver1 Msp
Rosmarinpulver1 Msp
Wasser100 ml
Salz etwas
frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Petersilie kraus frisch1 EL
Steinpilzpulver1 TL
gemahlenes Zitronenpulver1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Zuerst die Pilze säubern. Entweder mit einem Tuch oder mit einem Gemüsepinsel losen Schmutz entfernen. Champignonköpfe viertel......kleine Köpfe nur halbieren. .Kräuterseitlinge erst in 1cm dicke Scheiben längs schneiden.......dann in grobe Würfel. Austerpilze in grobe Stücke zerschneiden. Jede Pilzsorte getrennt halten.

    2.Schalotten pellen und fein würfeln. Schinken klein würfeln......oder bereits gewürfelt gekauften nehmen. Petersilie waschen, trocknen ........und hacken. Schnittlauch verlesen..... in feine Röllchen schneiden.

  • Zubereitung Pilzfülle:

    3.Die Pilze werden ihrer Festigkeit nach angebraten, damit sie noch etwas Biss behalten. Zuerst die braunen Champignons........dann Kräuterseitlinge und weiße Champignons......zuletzt die Austerpilze.

    4.Butter in einer Pfanne bei 3/4 Hitze zerlaufen lassen......den Schinken darin unter mehrmaligem Wenden schön kross ausbraten. Hitze hochschalten........Schalotten und die braunen Champignons dazugeben.....2 EL Wasser dazu.....und anbraten.....bis die Flüssigkeit verdampft.

    5.Dann die Kräuterseitlinge und weißen Champignons zugeben.....wiederum 2 EL Wasser.......anbraten...... bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt die Austernpilze, ebenfalls mit 2 EL Wasser dazugeben. Die Pilze mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer, Kerbel und Rosmarin würzen. Steinpilzpulver zugeben.....Erst probieren.......d a n n salzen. Zitronenpulver zugeben.

  • Zubereitung Omelett:

    6.2 Eier mit einer Prise Salz verschlagen.....die Sahne zugeben. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen.....3/4 Hitze.....das Eigemisch in die Pfanne füllen......frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben und die Schnittlauchröllchen. Die Masse langsam stocken lassen.

    7.Hat das Omelett von Unten Farbe genommen......die eine Hälfte der Pilzfüllung auf eine Hälfte des Omelett füllen......die andere Hälfte überschlagen. Das fertige Omelett auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Mit kleiner Beilage garnieren......und schmecken lassen.

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