Zutaten für 2 Personen
Steinpilze frisch aus dem Wald | 250 g |
Markenbutter | 30 g |
Schinkenwürfel | 70 g |
Zwiebel in Streifen | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Rotwein trocken | 70 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Wasser kochend | 100 ml |
Bratensaft | ½ Würfel |
Spätzle von der guten Sorte | 200 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gereinigten (nicht gewaschenen) Pilze in Scheibchen schneiden, ein paar schöne Scheiben aussuchen und in 10 g Butter goldgelb braten, dann herausnehmen und zur Seite legen.
2.Die restliche Butter in die Pfanne geben und die übrigen Pilze hineingeben - unter häufigem Wenden anbraten und wenn sie zu Bräunen beginnen, die Schinkenwürfel, die Zwiebelstreifen und die Hälfte der Petersilie zugeben.
3.Weiterbrutzeln, bis eine appetitlich goldbraune Farbe erreicht ist. Nun mit dem Rotwein ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Wein ganz einkochen lassen. Nebenbei die Spätzle wie gewohnt im Salzwasser garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Den Bratensaft fein zerhacken oder zerquetschen, mit dem kochenden Waser zu den Pilzen geben und das Gericht noch einmal kurz aufkochen lassen.
5.Die Spätzle auf angewärmten Tellern anrichten, die Pilze drübergeben, mit den zuerst gebratenen schönen Steinpilz-Scheiben verzieren und mit dem Rest der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Steinpilze mit Rotwein, dazu Spätzle“