Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Pilze: | |
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Waldpilze - heute mal Rotfuร-Rรถhrlinge | 350 g |
Rรคucherspeck gewรผrfelt | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 150 ml |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Bratensaft | ½ Wรผrfel |
Fรผr das Fleisch: | |
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Putenbrust in Streifen | 300 g |
รl zum Braten | 2 Teelรถffel |
Steakgewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pilze putzen - bitte nicht waschen; es ist immer besser, sie gleich im Wald sauber zu sammeln, dann brauchen sie daheim nur noch mit einem Tuch oder Pinsel gereinigt zu werden. Die grรถรeren Exemplare etwas zerkleinern, die kleinen festen Pilze bleiben ganz.
2.Den Speck in einer Pfanne ausbraten und wenn er zu brรคunen beginnt, die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten, die Pilze dazugeben und braten lassen, bis auch sie zu brรคunen beginnen.
3.Mit Pfeffer und Salz wรผrzen, etwa die Hรคlfte der Petersilie dazustreuen und mit Sahne und Brรผhe ablรถschen. Einen Deckel aufsetzen und die Pilze etwa 5 Minuten bei sehr milder Hitze schmurgeln lassen.
4.Zum Schluร noch den angequetschten Bratensaft-Wรผrfel einrรผhren und die Soรe nun offen kรถcheln lassen, bis sie schรถn sรคmig geworden ist.
5.Zwischenzeitlich in einer zweiten Pfanne die Putenbrust-Streifen im heiรen รl rundum goldgelb bis goldbraun braten und anschlieรend mit Steakgewรผrz wรผrzen.
6.Die Pilze noch einmal abschmecken, die Fleischstreifen in die Mitte der Pilzpfanne setzen und das Gericht mit dem Rest der Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Spรคtzle oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWaldpilzpfanne mit Putenbrust-Streifenโ