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Waldpilzpfanne mit Putenbrust-Streifen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Pilze:
Waldpilze - heute mal RotfuรŸ-Rรถhrlinge350 g
Rรคucherspeck gewรผrfelt1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Sahne150 ml
Fleischbrรผhe100 ml
Bratensaft½ Wรผrfel
Fรผr das Fleisch:
Putenbrust in Streifen300 g
ร–l zum Braten2 Teelรถffel
Steakgewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pilze putzen - bitte nicht waschen; es ist immer besser, sie gleich im Wald sauber zu sammeln, dann brauchen sie daheim nur noch mit einem Tuch oder Pinsel gereinigt zu werden. Die grรถรŸeren Exemplare etwas zerkleinern, die kleinen festen Pilze bleiben ganz.

    2.Den Speck in einer Pfanne ausbraten und wenn er zu brรคunen beginnt, die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten, die Pilze dazugeben und braten lassen, bis auch sie zu brรคunen beginnen.

    3.Mit Pfeffer und Salz wรผrzen, etwa die Hรคlfte der Petersilie dazustreuen und mit Sahne und Brรผhe ablรถschen. Einen Deckel aufsetzen und die Pilze etwa 5 Minuten bei sehr milder Hitze schmurgeln lassen.

    4.Zum SchluรŸ noch den angequetschten Bratensaft-Wรผrfel einrรผhren und die SoรŸe nun offen kรถcheln lassen, bis sie schรถn sรคmig geworden ist.

    5.Zwischenzeitlich in einer zweiten Pfanne die Putenbrust-Streifen im heiรŸen ร–l rundum goldgelb bis goldbraun braten und anschlieรŸend mit Steakgewรผrz wรผrzen.

    6.Die Pilze noch einmal abschmecken, die Fleischstreifen in die Mitte der Pilzpfanne setzen und das Gericht mit dem Rest der Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Spรคtzle oder Nudeln.

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