Zutaten für 2 Personen
Für die Pilze: | |
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Waldpilze - heute mal Rotfuß-Röhrlinge | 350 g |
Räucherspeck gewürfelt | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 150 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Bratensaft | ½ Würfel |
Für das Fleisch: | |
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Putenbrust in Streifen | 300 g |
Öl zum Braten | 2 Teelöffel |
Steakgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pilze putzen - bitte nicht waschen; es ist immer besser, sie gleich im Wald sauber zu sammeln, dann brauchen sie daheim nur noch mit einem Tuch oder Pinsel gereinigt zu werden. Die größeren Exemplare etwas zerkleinern, die kleinen festen Pilze bleiben ganz.
2.Den Speck in einer Pfanne ausbraten und wenn er zu bräunen beginnt, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Pilze dazugeben und braten lassen, bis auch sie zu bräunen beginnen.
3.Mit Pfeffer und Salz würzen, etwa die Hälfte der Petersilie dazustreuen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und die Pilze etwa 5 Minuten bei sehr milder Hitze schmurgeln lassen.
4.Zum Schluß noch den angequetschten Bratensaft-Würfel einrühren und die Soße nun offen köcheln lassen, bis sie schön sämig geworden ist.
5.Zwischenzeitlich in einer zweiten Pfanne die Putenbrust-Streifen im heißen Öl rundum goldgelb bis goldbraun braten und anschließend mit Steakgewürz würzen.
6.Die Pilze noch einmal abschmecken, die Fleischstreifen in die Mitte der Pilzpfanne setzen und das Gericht mit dem Rest der Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Spätzle oder Nudeln.
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vom
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