Zutaten für 2 Personen
Waldpilze | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Bacon | 40 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Bratensaft | 1 Teelöffel |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorbereitung: die Pilze säubern, aber bitte nicht im Wasser (am Besten nur mit einem Pinsel). Wenn man sie im Wald schon sauber gesucht hat, ist das gar kein Problem; Zwiebel, Bacon und Petersilie kleinschneiden.
2.Zubereitung: in einer großen Pfanne den Bacon in der Butter mild ausbraten, die Zwiebel dazugeben und glasigbraten. Die Pilze zufügen und bei Mittelhitze so lange braten, bis sie zu bräunen beginnen.
3.Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, die Hälfte der Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Bratensaft würzen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und etwa 6 Minuten garen. Fertig! Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut zu Pellkartoffeln genießen ... Guten Appetit!
4.Ich habe noch ein kleines Schnitzel dazu gebraten und die Pellkartoffeln vor dem Servieren in der Schnitzel-Pfanne geschwenkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Waldpilze (heute Rotfussröhrlinge)“