1. Home
  2. Rezept
  3. Putenkeulen scharf - Rosenkohl - Salzkartoffeln

Putenkeulen scharf - Rosenkohl - Salzkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pute Schenkel frisch2
Rosenkohl frisch500 g
Zwiebeln frisch4
Stangensellerie4 Stรผck
Tomaten getrocknet100 g
Piri Piri Chilischote1
Lorbeerblรคtter5 kleine
Pfefferkรถrner schwarz1 EL
Pimentkรถrner4
Meersalz1 EL
Pfeffer weiรŸ gemahlen1 EL
Thai Green Curry Gewรผrz1 EL
Malaysia Sate Gewรผrz1 EL
Rapsรถl6 EL
Butter2 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Keulen grรผndlich waschen und trocken tupfen. In einer groรŸen Pfanne 2 EL ร–l erhitzen. Piri- Piri aufschneiden und die Kerne entfernen. Stangensellerie, Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden. Dies dann mit den getrockneten Tomaten, Lorbeerblรคtter, Piment, Pfefferkรถrner und dem Piri- Piri kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    2.Nun 2 EL ร–l in die heiรŸe Pfanne geben und die Keulen ohne Gewรผrze von allen Seiten anbraten. In dieser Zeit Meersalz, Pfeffer weiรŸ gemahlen, Thai Green Curry Gewรผrz, Malaysia Sate Gewรผrz mit den restlichen ร–l verrรผhren. Wenn die Keulen rundherum goldgelb angebraten sind diese mit dieser ร–lgewรผrzmischung einstreichen kurz weiterbraten und mit etwa 250 ml Wasser ablรถschen. Das angebratene Gemรผse wieder mit in die Pfanne geben. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Nun die gefรผllte Pfanne in den Backofen geben und die Keulen fertig schmoren. Dauert ca. 1 - 1 1/2 Stunden. Mit der Bratflรผssigkeit ab und zu รผbergieรŸen. Keulen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfond durch ein Sieb geben und mit etwas Speisestรคrke binden. Abschmecken und wenn nรถtig noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Den Rosenkohl, putzen und in reichlich Salzwasser garen. AbgieรŸen gut abtropfen lassen und in etwas Butter schwenken. Rosenkohl mit etwas Muskat und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen. Salzkartoffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenkeulen scharf - Rosenkohl - Salzkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich