Zutaten fรผr 2 Personen
Pute Schenkel frisch | 2 |
Rosenkohl frisch | 500 g |
Zwiebeln frisch | 4 |
Stangensellerie | 4 Stรผck |
Tomaten getrocknet | 100 g |
Piri Piri Chilischote | 1 |
Lorbeerblรคtter | 5 kleine |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 EL |
Pimentkรถrner | 4 |
Meersalz | 1 EL |
Pfeffer weiร gemahlen | 1 EL |
Thai Green Curry Gewรผrz | 1 EL |
Malaysia Sate Gewรผrz | 1 EL |
Rapsรถl | 6 EL |
Butter | 2 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Keulen grรผndlich waschen und trocken tupfen. In einer groรen Pfanne 2 EL รl erhitzen. Piri- Piri aufschneiden und die Kerne entfernen. Stangensellerie, Zwiebeln in grobe Stรผcke schneiden. Dies dann mit den getrockneten Tomaten, Lorbeerblรคtter, Piment, Pfefferkรถrner und dem Piri- Piri kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2.Nun 2 EL รl in die heiรe Pfanne geben und die Keulen ohne Gewรผrze von allen Seiten anbraten. In dieser Zeit Meersalz, Pfeffer weiร gemahlen, Thai Green Curry Gewรผrz, Malaysia Sate Gewรผrz mit den restlichen รl verrรผhren. Wenn die Keulen rundherum goldgelb angebraten sind diese mit dieser รlgewรผrzmischung einstreichen kurz weiterbraten und mit etwa 250 ml Wasser ablรถschen. Das angebratene Gemรผse wieder mit in die Pfanne geben. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Nun die gefรผllte Pfanne in den Backofen geben und die Keulen fertig schmoren. Dauert ca. 1 - 1 1/2 Stunden. Mit der Bratflรผssigkeit ab und zu รผbergieรen. Keulen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfond durch ein Sieb geben und mit etwas Speisestรคrke binden. Abschmecken und wenn nรถtig noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Den Rosenkohl, putzen und in reichlich Salzwasser garen. Abgieรen gut abtropfen lassen und in etwas Butter schwenken. Rosenkohl mit etwas Muskat und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen. Salzkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โPutenkeulen scharf - Rosenkohl - Salzkartoffelnโ