Zutaten fรผr 2 Personen
Waldpilze, geputzt* | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Butter | 1 Teelรถffel |
Wasser | 150 ml |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Esslรถffel |
getrocknete Waldpilze* | 1 Esslรถffel |
Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
....auรerdem | etwas |
Kartoffelcroutons* | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln. รl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die geputzten und in feine Scheiben geschnittenen Waldpilze zusammen mit den Zwiebeln anbraten und unter Rรผhren die Flรผssigkeit verdampfen lassen.
2.Die Hรคlfte der Pilze in einen Topf geben, Wasser aufgieรen, die getrockneten Waldpilze (Maronen), die ich vorher gemahlen habe, gekรถrnte Gemรผsebrรผhe und Pfeffer dazu geben und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann pรผrieren.
3.Zum Schluss die รผbrigen angebratenen Pilze und die Sahne dazu geben und nach Geschmack abschmecken.
4.Mit Kartoffelcroutons und gehackter frischer Petersilie in vorgewรคrmten Tellern anrichten und sofort servieren.
5.*Waldpilze: Maronenrรถhrlinge; Rotfuรrรถhrlinge; Krause Glucke, Kiefernreizker, Link zu Gemรผsebrรผhe: https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html, *Kartoffelcroutons sind aus einem Rest Ofenkartoffeln, die in Wรผrfel geschnitten und dann frittiert wurden.
6.Tipp: Selbstverstรคndlich kann man diese Suppe auch sehr gut mit Zuchtpilzen, also Champignons, Shiitake; Krรคuterseitlingen oder Austernpilzen machen. Sie schmeckt dann hat nicht so nach Wald.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppen: Cremige Waldpilzsuppeโ