Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Waldpilze | 300 g |
Markenbutter | 30 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Schinkenwürfel | 70 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (122)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (122)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Pilze mit einem Pinsel reinigen, dann in dicke Scheiben schneiden.
2.In einer großen Pfanne die Butter mit dem Öl erhitzen und die Pilze hineingeben. Gehackte Zwiebeln, Schinkenwürfel und die Hälfte der Petersilie drüberstreuen, dann unter mehrmaligem Wenden braten, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist und die Pilze zu "braten" beginnen.
3.Erst jetzt mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und etwas geriebenem Muskat würzen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
4.Diese köstliche Waldpilz-Pfanne habe ich heute zu "Klopsen mit Gemüse" und "Grüner Quarksoße" serviert. Beide Rezepte sind auch hier im Kochbuch. Sie schmeckt aber auch sehr gut zum Abendessen mit einer Scheibe Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Waldpilz-Pfanne aus 3 verschiedenen Pilzen ...“