Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 300 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Butter | 20 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 400 g |
Schinken roh | 2 Scheiben |
Käse | 1 Scheibe |
Crème fraîche | 200 g |
Parmesan gerieben | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine ofenfeste kleine Form mit Butter ausfetten.
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken- und Zwiebelwürfel darin anbrutzeln, die Pilze zufügen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze zu braten beginnen. Vom Herd nehmen, pfeffern, salzen und zur Seite stellen.
3.Die Hähnchenbrüstchen rundum pfeffern und salzen, quer etwas einschneiden und in jedes Filet eine kleine in Schinken gewickelte Käsescheibe schieben und in die gefettete Form legen.
4.Die angebratenen Pilze darüber verteilen. Die Créme fraiche mit etwa 2/3 vom Parmesan verrühren, über die Pilze streichen und mit dem restlichen Parmesan bestreut im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
5.Dazu paßt Butterreis, den ich heute noch mit frisch gehackter Petersilie aufgepeppt habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust aus dem Ofen ...“