Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steinpilze frisch | 300 g |
Markenbutter | 20 g |
Speck geräuchert und gewürfelt | 20 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Schinkenwürfel | 20 g |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Speckwürfel darin anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und auch die Steinpilze. Bei guter Mittelhitze braten und dabei die Schinkenwürfel und etwa die Hälfte der gehackten Petersilie zu den Pilzen geben.
2.So lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze beginnen, Farbe zu nehmen. Nun mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen und weiterbrutzeln, bis eine appetitlich goldgelbe Farbe erreicht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze mit der restlichen Petersilie bestreuen.
3.Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, mit wenig Salz überpriseln und mit den gebratenen Steinpilzen servieren.
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vom
Kommentare zu „Frische Steinpilze zum Abendbrot“