Zutaten für 4 Personen
Steinpilze / geputzt und geschnitten ( Selbst im Wald gesammelt ! ) | 310 g |
1 Zwiebel / geschält | 55 g |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 800 ml |
fein geschnittene Petersilie | ¼ Tasse |
1 Becher Sahne / | 200 g |
Pilzpfanne von ANKERKRAUT | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Steinpilze putzen/bürsten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und alles ca. 5 – 7 Minuten anbraten. Dabei mit dem Gewürz Pilzpfanne ( 1 TL ) von ANKERKRAUT, groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend 2 EL Pilze zum Garnieren/Servieren aus dem Topf nehmen. Petersilie bis auf 2 EL zugeben, alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen und die Suppe dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Einfache Steinpilzsuppe portionsweise, mit Pilzstückchen und Petersilie belegt / garniert, servieren.
2.Hinweis: Steinpilze aus dem Supermarkt kosten zur Zeit über 5 € für 100 g !!!!!!! Ein wahrer Luxus !
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vom
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