1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Steinpilzsuppe

Einfache Steinpilzsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze / geputzt und geschnitten ( Selbst im Wald gesammelt ! )310 g
1 Zwiebel / geschält55 g
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )800 ml
fein geschnittene Petersilie¼ Tasse
1 Becher Sahne /200 g
Pilzpfanne von ANKERKRAUT1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Steinpilze putzen/bürsten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und alles ca. 5 – 7 Minuten anbraten. Dabei mit dem Gewürz Pilzpfanne ( 1 TL ) von ANKERKRAUT, groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend 2 EL Pilze zum Garnieren/Servieren aus dem Topf nehmen. Petersilie bis auf 2 EL zugeben, alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen und die Suppe dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Einfache Steinpilzsuppe portionsweise, mit Pilzstückchen und Petersilie belegt / garniert, servieren.

    2.Hinweis: Steinpilze aus dem Supermarkt kosten zur Zeit über 5 € für 100 g !!!!!!! Ein wahrer Luxus !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Steinpilzsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich