Zutaten für 2 Personen
Waldpilze gefrostet oder frisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Süßkartoffel | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Bratcreme oder 20 g Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Thymian frisch | 2 Stängel |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und waschen. Zwiebel fein hacken. Sollten die Pilze frisch sein, diese natürlich putzen. ( ich hatte gefrostete). Die Hälfte der Bratcreme oder Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen. Dann die Pilze dazu und schmoren. bis die erste Flüssigkeit wieder verdampft ist.
2.Dann die Sahne und den Wein angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen in einer Pfanne die restliche Bratcreme erhitzen und die Süßkartoffelwürfel kross anbraten. Zum Schluss die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und die Thymianblättchen dazu geben und kurz mit anschmoren.
3.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller geben und die Süßkartoffelcroutons darüber streuen.
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vom
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