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Waldpilzsuppe mit Süßkartoffelcroutons>>

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waldpilze gefrostet oder frisch200 g
Zwiebel1
Süßkartoffel100 g
Sahne250 ml
Bratcreme oder 20 g Butter2 EL
Weißwein trocken50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Thymian frisch2 Stängel
Frühlingszwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und waschen. Zwiebel fein hacken. Sollten die Pilze frisch sein, diese natürlich putzen. ( ich hatte gefrostete). Die Hälfte der Bratcreme oder Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen. Dann die Pilze dazu und schmoren. bis die erste Flüssigkeit wieder verdampft ist.

    2.Dann die Sahne und den Wein angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen in einer Pfanne die restliche Bratcreme erhitzen und die Süßkartoffelwürfel kross anbraten. Zum Schluss die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und die Thymianblättchen dazu geben und kurz mit anschmoren.

    3.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller geben und die Süßkartoffelcroutons darüber streuen.

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    Rezept von Tolotika
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