1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen

Fleisch - Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust250 g
Champignons braun250 g
Austernpilze200 g
Gemüsezwiebel frisch1 gross
Öl2 EL
Weißwein trocken100 ml
Sahne200 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchen in schmale Streifen schneiden und diese je nach Länge halbieren oder dritteln. Champignons putzen und scheibeln (Ich nehme dafür den Eierschneider.). Austerpilze klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In 1 EL Öl die Hähnchenstreifen auf jeder Seite 2-3 Minuten ggf. portionsweise braten. Den Backofen auf 50° vorheizen.

    2.Die Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen. Das erste Öl war bei mir aufgesaugt, also noch mal Öl in der Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel glasig dünsten. dann die Pilze dazu geben und ein paar Minuten dünsten. Dann alles mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen und 10 Minuten köcheln. Das Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten in der Soße ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen am besten Rösti oder Spätzle und ein grüner Salat. Oder auch Paprika-Kartoffelpüree s. KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich