Zutaten für 3 Personen
Putenbrust oder Hähnchenbrust | 600 g |
Tomaten stückig 1 Dose | 500 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Sahne | 150 ml |
Parmesan | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum frisch oder getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten ca. 2 bis 4 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.Nochmal etwas Öl in den Bratensud geben und zuerst die Zwiebelwürfel darin andünsten und dann auch den gewürfelten Knoblauch dazu geben. Das ganze mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Zucker zugeben und kurz Aufkochen lassen. Dann ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Sahne unterrühren und das Fleisch zurück in die Pfanne legen.
4.Basilikum und Parmesan über das Fleisch streuen. Dann mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 20 - 25 Minuten backen.
5.Mit Salzkartoffeln Servieren. Dazu passt auch Reis und wer hat mit frischem Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Putenbrust in Tomatensauce“