Zutaten für 2 Personen
Kräuterseitlinge | 4 Stk. |
Pellkartoffeln | 500 g |
Schalotten frisch | 4 Stk. |
Zwiebeln, rot | 3 Stk. |
frische Petersilie | 1 Bund |
Salz/Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten hacken und in heißem Pflanzenöl anbraten. Die Pellkartoffeln (vom Vortag) in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Alles salzen und pfeffern. Schöne, knusprige Bratkartoffeln bekommt man, wenn man die Kartoffeln in der Pfanne nicht all zu oft wendet. Auch sollte die Pfanne vor Kartoffeln nicht überlaufen. Bei großen Mengen lieber in zwei Pfannen braten. Nun die Pilze in Scheiben schneiden, nicht zu dünn,sonst werden die schönen Kräuterseitlinge beim Braten trocken. Pilze ebenfalls salzen und pfeffern und in einer zweiten Pfanne in Butter von beiden Seiten kurz braten. Sie sollten etwas bräunlich und leicht knusprig sein. Die roten Zwiebeln in grobe Streifen schneiden und in der Pfanne anrösten. Nun alles auf einem Teller anrichten und mit reichlich frischer, gehackter Petersilie garnieren.
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vom
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