Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blunzen - Blutwurst | 500 g |
Kartoffeln in der Schale gekocht und geschält | 500 g |
Öl z. Braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Majoran, eventuell Knoblauch | etwas |
Petersilie gehackt z. Bestreuen | etwas |
Zwiebel feingehackt | 1 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.2 Pfannen bereitstellen - etwas Öl in die Pfannen geben und aufheizen (eine Pfanne soll so groß sein, dass Kartoffeln und Blutwurst hineinpassen)
2.Die feingehackte Zwiebel in die eine Pfanne geben und goldgelb anschwitzen lassen. Die geschalten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und unter mehrmaligen wenden knusprig anbraten lassen.
3.Zeitgleich in der anderen Pfanne die gehäuteten und in Scheiben geschnittenen Blutwürste (Blunzen) auch im heißen Fett sehr knusprig anbraten.
4.Wenn Blutwurst und Kartoffeln entsprechen, Blutwurst zu den Kartoffeln geben und gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran (ev. Knoblauch) nach Geschmack abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu: Krautsalat
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vom
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