Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 8 kleine |
Pfälzer Blutwurst | 250 g |
Speckwürfel | 1 Esslöffel |
Zwiebeln grob gewürfelt | 2 |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Blutwurst häuten und in kleine Würfel schneiden.
2.Den fetten Speck in einer Pfanne auslassen, das Öl zufügen und, wenn alles gut heiß ist, die Kartoffeln mit den Zwiebelwürfeln dazugeben. Salz und Pfeffer darüberstreuen und erst wenden, wenn die unteren Kartoffeln bereits angebräunt sind.
3.Nun unter mehrmaligem Wenden braten, bis alles eine appetitliche Farbe bekommen hat - nicht zu hell und auch nicht zu dunkel! Ganz zuletzt die Blutwurst-Würfel zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und unter Wenden gerade noch so lange mitbraten, bis alles gut heiß geworden ist.
4.Ich habe mein Geröstel heute mit ein paar Hähnchen-Nuggets und panierten Champignons mit einer Garnitur aus Tomaten serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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