1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln gebraten ...

Kartoffeln gebraten ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag600 g
Speckwรผrfel1 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel1 Esslรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt2
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vorweg: Einfach kann ja soooo lecker sein!! Das ist mir heute wieder einmal klargeworden.

    2.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden (nicht zu dรผnn). Die Speckwรผrfel in einer groรŸen Pfanne auslassen und braten, bis sie beginnen, Farbe zu bekommen.

    3.Die Kartoffeln dazugeben und die Schinken- und Zwiebelwรผrfel darรผberstreuen. Braten, bis die Kartoffeln an der Unterseite zu brรคunen beginnen. Erst jetzt wenden, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis alles die erwรผnschte Brรคune bekommen hat. Die fertig gebratenen Kartoffeln mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

    4.Bei mir gab es heute eine Portion magere Metzgersรผlze dazu. Eine milde russische Salzgurke und eine vollreife Tomate aus dem Garten machte das Gericht perfekt und so lecker, daรŸ wir es richtig genieรŸen konnten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeln gebraten ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich