Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 600 g |
Speckwürfel | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorweg: Einfach kann ja soooo lecker sein!! Das ist mir heute wieder einmal klargeworden.
2.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). Die Speckwürfel in einer großen Pfanne auslassen und braten, bis sie beginnen, Farbe zu bekommen.
3.Die Kartoffeln dazugeben und die Schinken- und Zwiebelwürfel darüberstreuen. Braten, bis die Kartoffeln an der Unterseite zu bräunen beginnen. Erst jetzt wenden, mit Pfeffer und Salz würzen und unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis alles die erwünschte Bräune bekommen hat. Die fertig gebratenen Kartoffeln mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.Bei mir gab es heute eine Portion magere Metzgersülze dazu. Eine milde russische Salzgurke und eine vollreife Tomate aus dem Garten machte das Gericht perfekt und so lecker, daß wir es richtig genießen konnten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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