Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 600 g |
Speckwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorweg: Einfach kann ja soooo lecker sein!! Das ist mir heute wieder einmal klargeworden.
2.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden (nicht zu dรผnn). Die Speckwรผrfel in einer groรen Pfanne auslassen und braten, bis sie beginnen, Farbe zu bekommen.
3.Die Kartoffeln dazugeben und die Schinken- und Zwiebelwรผrfel darรผberstreuen. Braten, bis die Kartoffeln an der Unterseite zu brรคunen beginnen. Erst jetzt wenden, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, bis alles die erwรผnschte Brรคune bekommen hat. Die fertig gebratenen Kartoffeln mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.Bei mir gab es heute eine Portion magere Metzgersรผlze dazu. Eine milde russische Salzgurke und eine vollreife Tomate aus dem Garten machte das Gericht perfekt und so lecker, daร wir es richtig genieรen konnten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffeln gebraten ...โ