1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln600 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel2 Stรผck
Knoblauchzehen ungeschรคlt2 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch2 Zweige
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
ร–l oder Butter zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Sie sollten nicht ganz durchgegart sein.

    2.Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken und mind. 30 Minuten auskรผhlen lassen.

    3.Kartoffeln schรคlen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

    4.ร–l oder Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze braten. Sofort mit Salz wรผrzen. Die ungeschรคlten Knoblauchzehen mit einem Messer andrรผcken und dazugeben. Dabei darauf achten, daรŸ der Knoblauch nicht braun wird, sonst schmeckt er bitter.

    5.Die Kartoffeln nicht zu oft wenden, damit sie richtig braun werden kรถnnen. Bratkartoffeln brauchen ihre Zeit. Kรผmmel dazugeben.

    6.Zwiebeln wรผrfeln und die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln einigermaรŸen Farbe angenommen haben, die Zwiebeln und Frรผhlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben

    7.Rosmarin und Thymian waschen und abzupfen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit dargeben.

    8.Mit Pfeffrer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusprige Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich