Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen ungeschält | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Öl oder Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Sie sollten nicht ganz durchgegart sein.
2.Kartoffeln abgießen, abschrecken und mind. 30 Minuten auskühlen lassen.
3.Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
4.Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze braten. Sofort mit Salz würzen. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken und dazugeben. Dabei darauf achten, daß der Knoblauch nicht braun wird, sonst schmeckt er bitter.
5.Die Kartoffeln nicht zu oft wenden, damit sie richtig braun werden können. Bratkartoffeln brauchen ihre Zeit. Kümmel dazugeben.
6.Zwiebeln würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln einigermaßen Farbe angenommen haben, die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben
7.Rosmarin und Thymian waschen und abzupfen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit dargeben.
8.Mit Pfeffrer, Salz und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Knusprige Bratkartoffeln“