Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen ungeschรคlt | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
รl oder Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Sie sollten nicht ganz durchgegart sein.
2.Kartoffeln abgieรen, abschrecken und mind. 30 Minuten auskรผhlen lassen.
3.Kartoffeln schรคlen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
4.รl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze braten. Sofort mit Salz wรผrzen. Die ungeschรคlten Knoblauchzehen mit einem Messer andrรผcken und dazugeben. Dabei darauf achten, daร der Knoblauch nicht braun wird, sonst schmeckt er bitter.
5.Die Kartoffeln nicht zu oft wenden, damit sie richtig braun werden kรถnnen. Bratkartoffeln brauchen ihre Zeit. Kรผmmel dazugeben.
6.Zwiebeln wรผrfeln und die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln einigermaรen Farbe angenommen haben, die Zwiebeln und Frรผhlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben
7.Rosmarin und Thymian waschen und abzupfen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit dargeben.
8.Mit Pfeffrer, Salz und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu โKnusprige Bratkartoffelnโ