Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente frisch ca.2000gr | 1 |
Kartoffeln | 1,20 Kilogramm |
Tomaten am besten sehr reif | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Petersilie | 2 Töpfe |
Oregano getrocknet großzügig | etwas |
Salz,Pfeffer und Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett51,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett51,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Olivenöl in den Bräter.Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden und in den Bräter tun.Die Tomaten zerquetschen oder in kleine Würfel schneiden.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und alles auf die Kartoffeln geben und salzen.Petersilie grob zerrupfen,auch auf die Kartoffeln.Dann alles großzügig mit Oregano bestreuen und vermengen.Ente salzen und pfeffern und dann auf die Kartoffeln setzen.Deckel drauf und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.2 Stunden backen.Etwa 20 Minuten vor Ende die Ente auf den Deckel legen und knusprig bräunen lassen.Die Kartoffeln sind mein absolutes Highlight.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Italienische Ente a la Gino!!!“