Zutaten fรผr 4 Personen
Kleinere Kartoffeln, festkochend | 1 Kg. |
Knoblauchzehen | 3 |
Tafelessig | 60 ml. |
Salz | 1 El. |
Chiliflocken, scharf | 1 Tl. |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Zum kochen der Kartoffeln | |
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Salzwasser -leicht gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Danach abkรผhlen lassen und pellen. Jede Kartoffel einmal in der Mitte durchschneiden und in eine Schรผssel mit Deckel geben.
2.Auf die Kartoffeln soviel kaltes Wasser giessen bis diese bedeckt sind. Salz und Zucker darauf streuen.
3.Die Knoblauchzehen Schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden oder aber in jede Zehe mehrfach einschneiden. Und auch zu den Kartoffeln legen. Essig und Chiliflocken hinzu, einmal verrรผhren und den Deckel schliessen.
4.Die verschlossene Schรผssel zwei Tage stehen lassen. Danach sind die Kartoffeln fertig.
So werden sie gegessen:
5.Etweder man isst diese Kartoffeln als Beilage zu deftigen Gerichten,dazu werden sie ohne Sud und Knoblauchzehen serviert und nicht erwรคrmt.
6.Oder sie werden warm gegessen. Dazu eine Zwiebel fein wรผrfeln und in 3 El. Olivenรถl andรผnsten, die Kartoffeln ohne Sud dazugeben und nur ganz kurz mit anschwenken. Wer mag streut hier noch frischen Schnittlauch drauf oder brรคt etwas Schnittlauch mit den Zwiebeln an. So warm essen wir dies auch mal als Hauptspeise mit Brot, Baguette, Fladenbrot oder hellen Brรถtchen.
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vom
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