Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 Stk. |
Wasser | 2 Liter |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Öl | 1 Esslöffel |
Speck durchwachsen | 150 g |
Mehl | 1 ½ Esslöffel |
Wasser | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | 1 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Fleischkäse | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fleischkäse bei 160°C ca 75 Min.in den Backofen. Gibt es backfertig zB.bei Globus ! Tipp: Ist auch sehr schön an Geburtstagen oder Silvester.
2.Wasser mit öl,Kümmel,Salz und Kartoffel zum kochen bringen. Dann ca 20 Min die Kartoffel garen auf mittlerer Hitze.
3.Durch das Öl lassen sich die Kartoffel besser schälen.
4.Kartoffel abschütten, schälen ,in dünne Scheiben schneiden.
5.Speck in ÖL anbraten,nicht zu dunkel. Zwiebel zugeben mit laufen lassen,dann das Mehl zugeben kurz anschwitzen.
6.Wasser auffüllen,würzen. Essig,Kartoffeln und Petersilie zugeben.abschalten nur noch warm halten.
7.Nach ca 70 Min Gar-probe machen am Fleischkäse er sollte 70 C haben. Dann in Scheiben schneiden. Rest verwenden wir am nächsten Tag ( auch mal kalt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat warm,dazu Fleischkäse selber gebacken.“