1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat warm,dazu Fleischkäse selber gebacken.

Kartoffelsalat warm,dazu Fleischkäse selber gebacken.

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln5 Stk.
Wasser2 Liter
Öl1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Kümmel1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Öl1 Esslöffel
Speck durchwachsen150 g
Mehl1 ½ Esslöffel
Wasser250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Essig1 Esslöffel
Muskat etwas
Fleischkäse1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleischkäse bei 160°C ca 75 Min.in den Backofen. Gibt es backfertig zB.bei Globus ! Tipp: Ist auch sehr schön an Geburtstagen oder Silvester.

    2.Wasser mit öl,Kümmel,Salz und Kartoffel zum kochen bringen. Dann ca 20 Min die Kartoffel garen auf mittlerer Hitze.

    3.Durch das Öl lassen sich die Kartoffel besser schälen.

    4.Kartoffel abschütten, schälen ,in dünne Scheiben schneiden.

    5.Speck in ÖL anbraten,nicht zu dunkel. Zwiebel zugeben mit laufen lassen,dann das Mehl zugeben kurz anschwitzen.

    6.Wasser auffüllen,würzen. Essig,Kartoffeln und Petersilie zugeben.abschalten nur noch warm halten.

    7.Nach ca 70 Min Gar-probe machen am Fleischkäse er sollte 70 C haben. Dann in Scheiben schneiden. Rest verwenden wir am nächsten Tag ( auch mal kalt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat warm,dazu Fleischkäse selber gebacken.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich