Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schinkenspeck | 200 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Majonäse | etwas |
Senf | etwas |
Salz, Pfeffer, Essig, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffeln kochen, am Besten schon am Vortag. Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und auf die Kartoffelscheiben geben.
2.In einer Pfanne Speck oder Schinkenwürfel anbraten, mit ca. 100ml Wasser ablöschen. Etwas Gemüsebrühe oder ein Fette-Brühe Würfel dazugeben. Nicht zu viel, sonst wird die Flüssigkeit zu scharf. Einen Eßlöffel mittelscharfer Senf einrühren. Flüssigkeit über die Kartoffeln geben.
3.Wenn die Kartoffeln wieder abgekühlt sind mit Mayo verfeinern und mit Gewürzen, etwas Essig und Öl abschmecken. Wenn möglich mind. 2-3 Stunden ziehen lassen Selbstverständlich schmeckt der Kartoffelsalat auch super lauwarm. Einfach im Ofen bei schwacher Hitze wieder etwas erwärmen. Ich verteile "fürs Auge" immer noch 2 hartgekochte Eier darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Oma´s Kartoffelsalat mit Speck und Majo“