1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Radieschen1 Bund
Zwiebeln2
Petersilie glatt1 Bund
Gemรผsebrรผhe400 ml
Apfelessig6 EL
Senf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Ich mache das immer am Vortag, damit die Kartoffeln schรถn abgekรผhlt sind, wenn ich sie pelle. Man kann natรผrlich auch die Kartoffeln noch warm pellen.

    2.Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas ร–l braten, bis sie glasig sind.

    3.Mit Essig ablรถschen, die Brรผhe mit dazu gieรŸen und fรผr ca. fรผnf Minuten kรถcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben ruhig etwas dicker lassen, damit sie nachher nicht zerfallen.

    5.Nach der Kochzeit, den Senf unterrรผhren. Je nach Geschmack kann man mittelscharfen oder scharfen Senf nehmen. Ich habe mittelscharfen Senf genommen.

    6.Die Mischung noch heiรŸ รผber die Kartoffeln gieรŸen, ordentlich salzen und pfeffern und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Ich habe den Salat morgens zubereitet und ihn bis zum Nachmittag durchziehen lassen.

    7.Die Radieschen in Scheiben und die Petersilie gehackt zum Salat geben und alles vermixen.

    8.Passt super zum Grillen oder zum Schnitzel :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SorellaPaella
    vom
    Profilbild von SorellaPaella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich