Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Radieschen | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Apfelessig | 6 EL |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Ich mache das immer am Vortag, damit die Kartoffeln schรถn abgekรผhlt sind, wenn ich sie pelle. Man kann natรผrlich auch die Kartoffeln noch warm pellen.
2.Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas รl braten, bis sie glasig sind.
3.Mit Essig ablรถschen, die Brรผhe mit dazu gieรen und fรผr ca. fรผnf Minuten kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben ruhig etwas dicker lassen, damit sie nachher nicht zerfallen.
5.Nach der Kochzeit, den Senf unterrรผhren. Je nach Geschmack kann man mittelscharfen oder scharfen Senf nehmen. Ich habe mittelscharfen Senf genommen.
6.Die Mischung noch heiร รผber die Kartoffeln gieรen, ordentlich salzen und pfeffern und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Ich habe den Salat morgens zubereitet und ihn bis zum Nachmittag durchziehen lassen.
7.Die Radieschen in Scheiben und die Petersilie gehackt zum Salat geben und alles vermixen.
8.Passt super zum Grillen oder zum Schnitzel :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu โKartoffelsalatโ