Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Gemรผse oder Fleischbrรผhe,heiร | 125 Milliliter |
Dรถrrfleisch oder fetten Speck | 130 Gramm |
Weinessig | 6 Esslรถffel |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Pfeffer,Salz und 1Prise Zucker | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 50 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen,schรคlen und รผber Nacht an einen kรผhlen Ort aufbewahren. Wenn sie zu frisch sind,zerfallen die dรผnnen Kartoffelscheiben so schnell.
2.Dann in sehr dรผnne Scheiben schneiden,man sollte das Messer immer durch die Kartoffelscheiben sehen kรถnnen, dann is die Stรคrke richtig !
3.รber die Kartoffelscheiben...Salz und Pfeffer streuen,ganz nach eigenem Gefรผhl,Essig,Zwiebeln und Brรผhe zugeben ,alles vorsichtig mischen und etwas durchziehen lassen. Man kann die Zwiebel auch an den Salat reiben oder mit dem Dรถrrfleisch leicht anbraten...ganz wie man mag !
4.รl in einer Pfanne erhitzen,die Dรถrrfleischwรผrfel kross anbraten und mit dem Bratfett รผber den Kartoffelsalat geben,unterheben und alles mindestens einen halben Tag gut durchziehen lassen.
5.Wenn die Kartoffeln alles aufgesogen haben, nochmal probieren und bei Bedarf mit Pfeffer, Salz,Essig oder Gurkenbrรผhe nachwรผrzen.
6.Vor dem Servieren streut man noch bisschen frischen Schnittlauch drรผber, oder hebt ihn unter und fertig ist die Spezialitรคt aus Hessen.
7.Der Kartoffelsalat schmeckt auch sehr lecker..mit goldbraunen Speckgrieben !
8.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Hessischer-Kartoffelsalat ♥โ