1. Home
  2. Rezept
  3. friesischer Kartoffelsalat

friesischer Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch2500 g
roher Schinken, Wรผrfel, 2% Fett250 g
Frรผhlingszwiebel200 g
Gemรผsebrรผhe250 ml
Senf10 g
Essig5 ml
Zucker7 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nach Bedarf:
Majonรคse200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.2500g geschรคlte Kartoffeln in Salzwasser kochen (oder wer mag auch Pellkartoffeln), nicht zu lang damit sie nicht zu weich werden u beim rรผhren zerfallen!, etwas abkรผhlen lassen (ggf. schรคlen) und in Scheiben schneiden.

    2.Die Schinkenwรผrfel (mit 2% Fett - ergibt trotzdem ein unerwartet tolles Aroma!) ohne Fett anbraten. Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Schinken zu den Kartoffeln geben. n.

    3.Senf, Essig und Zucker mit der heiรŸen Gemรผsebrรผhe verrรผhren, mit Pfeffer und krรคftig mit Salz abschmecken (damit es nach dem durchziehen schmeckt) รผber die Kartoffeln gieรŸen und alles vorsichtig mischen. Den fertigen Salat kalt stellen min. 3 Std. oder am besten รผber Nacht durchziehen lassen.

  • Bei Bedarf/Tipp:

    4.Der Salat ist so schon lecker aber ich persรถnlich mag es etwas cremiger daher mische ich nach paar Stunden durchziehen oder einfach vor dem servieren noch ein wenig Majonรคse oder leichtere Salatcreme vorsichtig unter. So oder so spart man erheblich an Fett ;) u dank der Brรผhe reichen die 100g Majo volkommen. Einfach mal probieren ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfriesischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich