Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln geschรคlt frisch | 2500 g |
roher Schinken, Wรผrfel, 2% Fett | 250 g |
Frรผhlingszwiebel | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Senf | 10 g |
Essig | 5 ml |
Zucker | 7 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nach Bedarf: | |
---|---|
Majonรคse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2500g geschรคlte Kartoffeln in Salzwasser kochen (oder wer mag auch Pellkartoffeln), nicht zu lang damit sie nicht zu weich werden u beim rรผhren zerfallen!, etwas abkรผhlen lassen (ggf. schรคlen) und in Scheiben schneiden.
2.Die Schinkenwรผrfel (mit 2% Fett - ergibt trotzdem ein unerwartet tolles Aroma!) ohne Fett anbraten. Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Schinken zu den Kartoffeln geben. n.
3.Senf, Essig und Zucker mit der heiรen Gemรผsebrรผhe verrรผhren, mit Pfeffer und krรคftig mit Salz abschmecken (damit es nach dem durchziehen schmeckt) รผber die Kartoffeln gieรen und alles vorsichtig mischen. Den fertigen Salat kalt stellen min. 3 Std. oder am besten รผber Nacht durchziehen lassen.
Bei Bedarf/Tipp:
4.Der Salat ist so schon lecker aber ich persรถnlich mag es etwas cremiger daher mische ich nach paar Stunden durchziehen oder einfach vor dem servieren noch ein wenig Majonรคse oder leichtere Salatcreme vorsichtig unter. So oder so spart man erheblich an Fett ;) u dank der Brรผhe reichen die 100g Majo volkommen. Einfach mal probieren ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu โfriesischer Kartoffelsalatโ