Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 2500 g |
roher Schinken, Würfel, 2% Fett | 250 g |
Frühlingszwiebel | 200 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Senf | 10 g |
Essig | 5 ml |
Zucker | 7 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nach Bedarf: | |
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Majonäse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2500g geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen (oder wer mag auch Pellkartoffeln), nicht zu lang damit sie nicht zu weich werden u beim rühren zerfallen!, etwas abkühlen lassen (ggf. schälen) und in Scheiben schneiden.
2.Die Schinkenwürfel (mit 2% Fett - ergibt trotzdem ein unerwartet tolles Aroma!) ohne Fett anbraten. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Schinken zu den Kartoffeln geben. n.
3.Senf, Essig und Zucker mit der heißen Gemüsebrühe verrühren, mit Pfeffer und kräftig mit Salz abschmecken (damit es nach dem durchziehen schmeckt) über die Kartoffeln gießen und alles vorsichtig mischen. Den fertigen Salat kalt stellen min. 3 Std. oder am besten über Nacht durchziehen lassen.
Bei Bedarf/Tipp:
4.Der Salat ist so schon lecker aber ich persönlich mag es etwas cremiger daher mische ich nach paar Stunden durchziehen oder einfach vor dem servieren noch ein wenig Majonäse oder leichtere Salatcreme vorsichtig unter. So oder so spart man erheblich an Fett ;) u dank der Brühe reichen die 100g Majo volkommen. Einfach mal probieren ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „friesischer Kartoffelsalat“