1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat aus Pellkartoffeln, die Rheinische-Monika-Art...

Kartoffelsalat aus Pellkartoffeln, die Rheinische-Monika-Art...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
sรผรŸ saure Gurken150 gr.
Zwiebel1
Rapsรถl etwas
Kartoffeln1400 gr.
Mayonnaise3 EL
8 Krรคuter TK etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Bio-Gemรผsebrรผhe1 TL
Wasser100 ml
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Pellkartoffeln kochen und auskรผhlen lassen. AnschlieรŸend werden sie geschรคlt und in Wรผrfel geschnitten, diese kommen dann in eine Schรผssel.

    2.Dazu werden dann die Gurken in kleine Wรผrfel geschnitten und mit den Kartoffeln vermischt.

    3.Dann eine Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden und mit etwas Rapsรถl in einer kleinen Pfanne angeschwitzt. Diese werden dann mit etwas Wasser abgelรถscht und mit Brรผhe gewรผrzt. Alles muss dann einmal aufkochen, dann kann es รผber die Kartoffeln und Gurken gegeben werden.

    4.Nun noch etwas von den 8 Krรคutern aus dem TK dazu geben und die Majonรคse. Dann alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Jetzt kommt der Kartoffelsalat fรผr einen Tag in den Kรผhlschrank.

    6.Am nรคchsten Tag kommt dann noch etwas frische, gehackte Petersilie zu dem Salat und meist muss er nochmal gut mit Salz und Pfeffer nach gewรผrzt werden.

    7.Passt gut zu gegrillten! Wer mag kann auch noch 2 hart gekochte Eier mit in den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat aus Pellkartoffeln, die Rheinische-Monika-Art...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich