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Bayrischer Kartoffelsalat - Grundrezept

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln1000 g
Zwiebeln2 Stรผck
Salatgurke1 Stรผck
Rinderfond200 ml
Sonnenblumenรถl10 EL
weiรŸen Balsamico3 EL
mittelscharfer Senf2 TL
Zucker1 TL
Meersalz3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Kartoffelsalat kann jeder! Denkt man! Leider habe ich schon die furchtbarsten Varianten kennenlernen mรผssen, die teilweise ein regelrechtes Attentat auf meine Geschmacksknospen waren. Ich mรถchte euch deshalb ein Grundrezept an die Hand geben, welches ihr nach Herzenslust variieren kรถnnt.

    2.Also los, als erstes gebt die Kartoffeln zusammen mit einem gehรคuften Teelรถffel Salz in einen ausreichend groรŸen Topf und gebt so viel Wasser dazu, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Stellt den Topf auf den Herd und dreht diesen auf die hรถchste Stufe, bis das Wasser zu kochen beginnt. Reduziert die Hitze soweit, dass die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel leicht kochen.

    3.Sobald die Kartoffeln gar sind, schรคlt diese, solange sie noch heiรŸ sind, schneidet sie in Scheiben in eine ausreichend groรŸe Schรผssel.

    4.Fรผr das Dressing schรคlen wir die Zwiebeln und schneiden sie in kleine Wรผrfel. Gebt sie mit dem ร–l in eine Pfanne und stellt diese bei mittlerer Stufe auf euer Kochfeld. Sobald die Zwiebeln anfangen zu brutzeln, gebt den Fond, Balsamico, Zucker und zwei Teelรถffel Meersalz in die Pfanne und lasst alles einmal aufkochen.

    5.Verrรผhrt nun den Senf mit der Flรผssigkeit und schรผttet das Dressing รผber die Kartoffeln. Alles gut vermischen, mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und abkรผhlen lassen. Wenn der Kartoffelsalat Raumtemperatur hat, in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Wie stark ihr nachwรผrzen mรผsst, hรคngt enorm von den verwendeten Kartoffeln ab. Gebt eurem Salat eine gute Stunde Zeit zum Ziehen und dann schmeckt ihn das erste Mal ab. Wenn ihr denkt, dass der Salat zu fest wird, auf keinen Fall Wasser oder sonstige Flรผssigkeit dazu geben! Es ist alles perfekt!! Genau so soll es sein!!

    7.Ihr kรถnnt den Kartoffelsalat auch schon am Abend vorher bis hierher vorbereiten. Durch das Erhitzen der Zwiebeln, werden diese nicht anfangen zu gรคren und der Salat bleibt bekรถmmlich.

    8.Eine Stunde vor dem Verzehr, schรคlt die Gurke und schneidet sie der Lรคnge nach auf. Jede der Gurkenhรคlften schneidet ihr noch einmal der Lรคnge nach durch. Jetzt schneidet die Kerne aus den Gurken heraus, diese kรถnnt ihr wegwerfen.

    9.Die Gurke schneidet in Streifen oder Wรผrfel und vermischt alles mit den Kartoffeln und schmeckt noch einmal ab. Deckt den Salat wieder ab und stellt ihn zurรผck in den Kรผhlschrank.

    10.Kurz vor dem Verzehr, nehmt den Kartoffelsalat aus dem Kรผhlschrank und ihr werdet sehen, dass er lรคngst nicht mehr so fest, aber auch nicht wรคsserig ist. Noch einmal kosten und eventuell mit Essig, ร–l, Senf, Salz oder Pfeffer nachwรผrzen.

    11.Wenn Ihr Lust habt, kรถnnt ihr jetzt noch alles Mรถgliche in den Kartoffelsalat mischen. Sehr gut passt zum Beispiel: Petersilie, Radieschen, Endiviensalat, Frรผhlingszwiebeln, Schnittlauch, Brunnenkresse, Lรถwenzahn und noch vieles mehr.

    12.Ich wรผnsche Euch viel SpaรŸ beim Ausprobieren und Experimentieren mit diesem Rezept. รœber ein Feedback und Fotos von euren Kreationen wรผrde ich mich sehr freuen.

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