Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 750 g |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Fleischwurst | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Dijon Senf | 1 Esslöffel |
Gurkensud | 3 Esslöffel |
Mayonnaise 80% Fett | 2 Esslöffel |
Maggi | 3 Spritzer |
Sahne | eventuell |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (118)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (118)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln, Gurken und Fleischwurst kleinschnippeln und mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben.
2.Dijon Senf und den Gurkensud dazugeben, ganz mild mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut miteinander vermischen. Eine halbe Stunde lang durchziehen lassen (der Gurkensud sollte ganz von den Kartoffeln aufgesogen sein.
3.Erst jetzt die Mayonnaise und Maggiwürze unterheben. Wenn der Salat nicht "saftig" genug ist (das hängt von der Kartoffelsorte ab), einfach etwas Sahne zugießen.
4.Dieser Kartoffelsalat schmeckt übrigens (wie fast alle Salate) am Besten, wenn er über Nacht Zeit hat zum Durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Leichter Kartoffelsalat ...“