Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 16 mittelgroße |
Möhren, gekocht, gewürfelt | 2 |
Gewürzgurken, gewürfelt | ½ Glas |
Eier hartgekocht, gewürfelt | 2 |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 |
Für die Mayonnaise: | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Senf mittelscharf | 2 Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Küchenkräuter | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Rapsöl | etwas |
Gurkensud | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken, Möhren und Eier in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Kartoffeln vierteln und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
2.Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf und den Gewürzen verrühren und langsam! das Öl in einem dünnen Strahl zugeben, bis man genügend Mayonnaise für den Salat hat. Wer mag, kann noch etwas Gurkensud hinzugeben. Alles vorsichtig vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee_85
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Thüringer Art“