1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat m. selbstgemachter Mayonnaise

Kartoffelsalat m. selbstgemachter Mayonnaise

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend2 kg
Salz u. Pfeffer etwas
Zwiebel1
Tiefkühl-Petersilie o. frische½ Päckchen
Gewürzgurken3
Öl5 EL
Gurkenwasser3 EL
Ei1
Eigelb1
Öl250 ml
Naturjoghurt1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln, nicht zu weich, abkochen, abgiessen und erkalten lassen.

    2.1 Tl Salz und kräftig Pfeffer in eine grosse Schüssel geben. Die gehackte Zwiebel, TK-Petersilie, gewürfelte Gewürzgurken (ggfs. nach Geschmack u. Größe auch 5 Gurken), Öl und Gurkenwasser (dient als Essigersatz) dazu geben und verrühren. Die abgekühlten Kartoffeln in nicht zu feine Scheiben schneiden und mit dem Dressing verrühren.

    3.Das Ei mit dem Eigelb verquirlen und unter weiterem Schlagen das Öl langsam einlaufen lassen, bis eine dickliche Masse entsteht (je nach gewünschter Mayo-Menge kann auch etwas mehr Öl verwendet werden). Den Joghurt unterrühren und mit Salz abschmecken.

    4.Die Mayonnaise über den Salat schütten, durchmengen und auf jeden Fall ziehen lassen. Bei selbst hergestellter Mayonnaise versteht sich von selbst, dass nur absolut frische Eier verwendet werden.

    5.Bei der Zubereitungszeit ist das Abkochen der Salzkartoffeln nicht berücksichtigt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat m. selbstgemachter Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich