Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffelsalat | |
---|---|
mittelgroรe Kartoffeln | 12 |
selbst gemachte Majonnaise | 200 g |
Spreewรคlder Gewรผrzgurken | 8 |
Schalotten | 2 |
Frรผhlingszwiebeln mit Lauch | 3 |
Tomaten | etwas |
Apfel (Boskoop) | 1 |
Kapern gehรคuft; (fakultativ) | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Gewรผrzgurkenwasser nach Bedarf | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Russische Eier | |
---|---|
Hรผhnerreier (Grรถรe L) | 4 |
Scheiben sehr feine italienische Salame (Salame Strafino) | 4 Scheiben |
magerer Rauchschinken (Tirol) | 30 g |
weiche Butter | 20 g |
Majonnaise | 3 TL |
Dijonsenf | ½ TL |
Fleur de Sel | 1 Prise |
Piment dโEspelette | 1 Prise |
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Beilage | |
---|---|
Dรถbelner oder Halberstรคdter Wiener Wรผrstchen | 8 |
Bautzner Senf nach Gusto | etwas |
Garnitur | |
---|---|
Gewรผrzgรผrkchen oder/und Cornichons aus dem Spreewald | etwas |
Tomatenviertel | etwas |
krause Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
KARTOFFELSALAT
1.Kartoffeln mit Schale etwa 20 Min. kochen, Wasser dann abgieรen und kurz dรคmpfen. Kartoffeln pellen.
2.In einer Schรผssel Mayonnaise (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/578128/Mayonnaise.html ), mit etwas Gurkenfond verschlagen. Gewรผrzgurken wรผrfeln, dto. auch die Schalotten. รpfel schรคlen, gleichfalls wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. Tomaten halbieren, entkernen und auch in Wรผrfelchen schneiden. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden, Dill fein hacken. Kapern grob hacken. Alles zur Mayonnaise geben und mit Senf, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm (!) dazu geben. Alles vorsichtig untereinander heben. Etwa 3 Stunden gut durchziehen lassen. Eventuell danach noch etwas Gurkenfond zugeben und gegebenenfalls mit Salz nachwรผrzen.
RUSSISCHE EIER
4.Die Eier in sprudelnd kochendem Wasser 10 Minuten kochen, herausnehmen und Schale abpellen. Eier lรคngs halbieren, die Eigelbe vorsichtig herausheben und in eine Schรผsssel geben.
5.Salami und Schinken ganz fein wรผrfeln. Weiche Butter, Majonnaise (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/578128/Mayonnaise.html ) und Senf dazugeben und cremig rรผhren. Salami und Schinken untermischen. Mit Fleur de Sel, Piment dโEspelette und Pfeffer abschmecken. Eimasse in eine Spritztรผte geben und die Eier damit fรผllen. โ Beliebig garnieren. Traditionell mit Kaviar oder wie hier mit Tomate, Gurke und Petersilie.
SERVIEREN
6.Die Schรผssel Kartoffelsalat mit den Russischen Eiern, Gรผrkchen, Tomaten und Petersilie appetitlich garnieren. Die heiรen Wรผrstchen dazu separat auftragen und Bautzner Senf dazu stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โMutterns Kartoffelsalat mit Russischen Eiernโ