Zutaten für 8 Personen
Kartoffelsalat | |
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mittelgroße Kartoffeln | 12 |
selbst gemachte Majonnaise | 200 g |
Spreewälder Gewürzgurken | 8 |
Schalotten | 2 |
Frühlingszwiebeln mit Lauch | 3 |
Tomaten | etwas |
Apfel (Boskoop) | 1 |
Kapern gehäuft; (fakultativ) | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Gewürzgurkenwasser nach Bedarf | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Russische Eier | |
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Hühnerreier (Größe L) | 4 |
Scheiben sehr feine italienische Salame (Salame Strafino) | 4 Scheiben |
magerer Rauchschinken (Tirol) | 30 g |
weiche Butter | 20 g |
Majonnaise | 3 TL |
Dijonsenf | ½ TL |
Fleur de Sel | 1 Prise |
Piment d’Espelette | 1 Prise |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Beilage | |
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Döbelner oder Halberstädter Wiener Würstchen | 8 |
Bautzner Senf nach Gusto | etwas |
Garnitur | |
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Gewürzgürkchen oder/und Cornichons aus dem Spreewald | etwas |
Tomatenviertel | etwas |
krause Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
KARTOFFELSALAT
1.Kartoffeln mit Schale etwa 20 Min. kochen, Wasser dann abgießen und kurz dämpfen. Kartoffeln pellen.
2.In einer Schüssel Mayonnaise (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/578128/Mayonnaise.html ), mit etwas Gurkenfond verschlagen. Gewürzgurken würfeln, dto. auch die Schalotten. Äpfel schälen, gleichfalls würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten halbieren, entkernen und auch in Würfelchen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill fein hacken. Kapern grob hacken. Alles zur Mayonnaise geben und mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm (!) dazu geben. Alles vorsichtig untereinander heben. Etwa 3 Stunden gut durchziehen lassen. Eventuell danach noch etwas Gurkenfond zugeben und gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.
RUSSISCHE EIER
4.Die Eier in sprudelnd kochendem Wasser 10 Minuten kochen, herausnehmen und Schale abpellen. Eier längs halbieren, die Eigelbe vorsichtig herausheben und in eine Schüsssel geben.
5.Salami und Schinken ganz fein würfeln. Weiche Butter, Majonnaise (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/578128/Mayonnaise.html ) und Senf dazugeben und cremig rühren. Salami und Schinken untermischen. Mit Fleur de Sel, Piment d’Espelette und Pfeffer abschmecken. Eimasse in eine Spritztüte geben und die Eier damit füllen. – Beliebig garnieren. Traditionell mit Kaviar oder wie hier mit Tomate, Gurke und Petersilie.
SERVIEREN
6.Die Schüssel Kartoffelsalat mit den Russischen Eiern, Gürkchen, Tomaten und Petersilie appetitlich garnieren. Die heißen Würstchen dazu separat auftragen und Bautzner Senf dazu stellen.
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vom
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