1. Home
  2. Rezept
  3. Mutterns Kartoffelsalat mit Russischen Eiern

Mutterns Kartoffelsalat mit Russischen Eiern

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffelsalat
mittelgroรŸe Kartoffeln12
selbst gemachte Majonnaise200 g
Spreewรคlder Gewรผrzgurken8
Schalotten2
Frรผhlingszwiebeln mit Lauch3
Tomaten etwas
Apfel (Boskoop)1
Kapern gehรคuft; (fakultativ)1 EL
Dill1 Bund
Schnittlauch1 Bund
mittelscharfer Senf2 TL
Gewรผrzgurkenwasser nach Bedarf etwas
Zitronensaft1 EL
Meersalz1 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Russische Eier
Hรผhnerreier (GrรถรŸe L)4
Scheiben sehr feine italienische Salame (Salame Strafino)4 Scheiben
magerer Rauchschinken (Tirol)30 g
weiche Butter20 g
Majonnaise3 TL
Dijonsenf½ TL
Fleur de Sel1 Prise
Piment dโ€™Espelette1 Prise
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Beilage
Dรถbelner oder Halberstรคdter Wiener Wรผrstchen8
Bautzner Senf nach Gusto etwas
Garnitur
Gewรผrzgรผrkchen oder/und Cornichons aus dem Spreewald etwas
Tomatenviertel etwas
krause Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • KARTOFFELSALAT

    1.Kartoffeln mit Schale etwa 20 Min. kochen, Wasser dann abgieรŸen und kurz dรคmpfen. Kartoffeln pellen.

    2.In einer Schรผssel Mayonnaise (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/578128/Mayonnaise.html ), mit etwas Gurkenfond verschlagen. Gewรผrzgurken wรผrfeln, dto. auch die Schalotten. ร„pfel schรคlen, gleichfalls wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. Tomaten halbieren, entkernen und auch in Wรผrfelchen schneiden. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden, Dill fein hacken. Kapern grob hacken. Alles zur Mayonnaise geben und mit Senf, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.

    3.Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm (!) dazu geben. Alles vorsichtig untereinander heben. Etwa 3 Stunden gut durchziehen lassen. Eventuell danach noch etwas Gurkenfond zugeben und gegebenenfalls mit Salz nachwรผrzen.

  • RUSSISCHE EIER

    4.Die Eier in sprudelnd kochendem Wasser 10 Minuten kochen, herausnehmen und Schale abpellen. Eier lรคngs halbieren, die Eigelbe vorsichtig herausheben und in eine Schรผsssel geben.

    5.Salami und Schinken ganz fein wรผrfeln. Weiche Butter, Majonnaise (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/578128/Mayonnaise.html ) und Senf dazugeben und cremig rรผhren. Salami und Schinken untermischen. Mit Fleur de Sel, Piment dโ€™Espelette und Pfeffer abschmecken. Eimasse in eine Spritztรผte geben und die Eier damit fรผllen. โ€“ Beliebig garnieren. Traditionell mit Kaviar oder wie hier mit Tomate, Gurke und Petersilie.

  • SERVIEREN

    6.Die Schรผssel Kartoffelsalat mit den Russischen Eiern, Gรผrkchen, Tomaten und Petersilie appetitlich garnieren. Die heiรŸen Wรผrstchen dazu separat auftragen und Bautzner Senf dazu stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMutterns Kartoffelsalat mit Russischen Eiernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich