Zutaten fรผr 20 Personen
Kartoffel festkochend | 5 kg |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Zwiebel frisch | 5 |
Senf | 2 EL |
Oel z.b Mazola | 400 ml |
Kapern | 2 EL |
Sauerrahm | 600 gr |
durchwachsener Speck | 400 gr |
Eier | 12 |
Gรผrkchen | 20 |
Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln +/- 20 Min. kochen, abkรผhlen lassen, pellen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. 8 Eier hart kochen, den Speck anbraten und auskรผhlen lassen. Zwiebeln sehr fein schneiden und in die warme Fleischbrรผhe geben . Nun alles รผber die Kartoffeln giessen und ein bisschen ziehen lassen (+/- 5 Min), รถfters durch rรผhren und dann di Brรผhe abgiessen. Die in Scheiben geschnitten Eier, Pertersielie, Schnittlauch und die klein geschnittene Gรผrkchen dazu geben und gut umrรผhren. Nun Kommt die super schnelle Mayonaise : 200 ml Oel, 1 EL Senf, 2 ganze Eier, 1 EL Kapern, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefรคss geben und mit dem Stabmixer krรคftig durch mixen, den Sauerrahm dazu geben und noch mal mixen. Die Mayo nun รผber die Kartoffeln giessen. Das Ganze noch einmal wiederholen. den Kartoffelsalat gut durchwalken un ab in den Kรผhlschrank Wenn die Mayo trotzdem zuviel eingezogen ist, noch ein mal Mayo zubereiten aber nur mit der Hรคlfte der Zutaten. Gutes gelingen mit meinem 1 Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****K
vom
Kommentare zu โParty-Kartoffelsalatโ