Zutaten für 20 Personen
Kartoffel festkochend | 5 kg |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Zwiebel frisch | 5 |
Senf | 2 EL |
Oel z.b Mazola | 400 ml |
Kapern | 2 EL |
Sauerrahm | 600 gr |
durchwachsener Speck | 400 gr |
Eier | 12 |
Gürkchen | 20 |
Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln +/- 20 Min. kochen, abkühlen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. 8 Eier hart kochen, den Speck anbraten und auskühlen lassen. Zwiebeln sehr fein schneiden und in die warme Fleischbrühe geben . Nun alles über die Kartoffeln giessen und ein bisschen ziehen lassen (+/- 5 Min), öfters durch rühren und dann di Brühe abgiessen. Die in Scheiben geschnitten Eier, Pertersielie, Schnittlauch und die klein geschnittene Gürkchen dazu geben und gut umrühren. Nun Kommt die super schnelle Mayonaise : 200 ml Oel, 1 EL Senf, 2 ganze Eier, 1 EL Kapern, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer kräftig durch mixen, den Sauerrahm dazu geben und noch mal mixen. Die Mayo nun über die Kartoffeln giessen. Das Ganze noch einmal wiederholen. den Kartoffelsalat gut durchwalken un ab in den Kühlschrank Wenn die Mayo trotzdem zuviel eingezogen ist, noch ein mal Mayo zubereiten aber nur mit der Hälfte der Zutaten. Gutes gelingen mit meinem 1 Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****K
vom
Kommentare zu „Party-Kartoffelsalat“