Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,mittelgross,festkochend | 10 Stück |
Eier,inkl.Deko | 10 Stück |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Gewürzgurken | 5 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Tomate frisch | 1 Stück |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Mayo | 200 Gramm |
Jogurt | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier hart kochen ,abpellen und abkühlen lassen.Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen und in Eiswasser abschrecken.Lassen sich so prima abpellen ;o)
2.3 Gewürzgurken und die Zwiebel kleinhacken und in eine große Schüssel geben. Ebenso den Kochschinken in feine Streifen schneiden und dazu geben. 9 Eier kleinschneiden und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.Ebenso die Petersilie zerkleinern.Alles in die große Schüssel geben.
3.Mayo und Jogurt in eine kleine Rührschüssel geben.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.Es kann auch ein Schuss Gurkenwasser zu gegeben werden.Aber nicht zuviel,sonst wird die Salatcreme zu flüssig.
4.Die Creme in die große Schüssel geben und alles vorsichtig durchmischen. Aus dem letzten Ei Viertel schneiden. Aus der letzten Gurke Fächer schneiden. Tomate mit Zick-Zack-Schnitt halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5.Kartoffelsalat im Kühlschrank 12 Stunden ziehen lassen. Nochmals durchmischen und mit Ei,Gurkenfächer und Tomate garnieren. Mit Schnittlauch überstreuen. Passt hervorragend zu Bratfisch.Insbesondere zu meinen Fischfrikadellen. Ich wünsche Euch guten Appetit.
6.Mehr auch unter: www.seemann-kocht.de.to
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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