Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gross | 6 |
Eier hartgekocht | 6 |
Schnittlauch frisch oder 1 feingehackte Zwiebel | 1 Bund |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve mittelgross | 8 |
Salatcreme light Stark fettreduziert | 250 Gramm |
etwas Kondensmilch 4% | etwas |
Gurkenwasser | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken, sofort pellen und in feine Wรผrfel schneiden. Noch heiss mit dem Gurkenwasser betrรคufeln.
2.Schnittlauch waschen, mit der Salatschleuder sehr gut trocknen und mit der Haushaltsschere in ca 1cm lange Rรถllchen schneiden. Die Gurken halbieren und in ca 1/2 cm breite Scheibchen schneiden. Die Eier pellen und mit dem Eierschneider zerteilen. 9 ausgesucht schรถne Scheiben fรผr die Deko zur Seite legen.
3.Wenn die Kartoffeln abgekรผhlt sind die Gurken, Schnittlauch und Salatcreme dazugeben und alles gut vermischen. Geschmeidigkeit ggf. mit etwas Kondensmilch korriegieren. Dann die Eischeiben bis auf die 9 ausgesuchten zu den Kartoffeln geben und nochmals vorsichtig durchheben.
4.Ferigen Salat in eine Schรผssel fรผllen und mit den zurรผckbehaltenen Eischeiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โSalate Oma's Kartoffelsalat wie Opa ihn magโ