Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gross | 6 |
Eier hartgekocht | 6 |
Schnittlauch frisch oder 1 feingehackte Zwiebel | 1 Bund |
Gewürzgurken Sauerkonserve mittelgross | 8 |
Salatcreme light Stark fettreduziert | 250 Gramm |
etwas Kondensmilch 4% | etwas |
Gurkenwasser | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken, sofort pellen und in feine Würfel schneiden. Noch heiss mit dem Gurkenwasser beträufeln.
2.Schnittlauch waschen, mit der Salatschleuder sehr gut trocknen und mit der Haushaltsschere in ca 1cm lange Röllchen schneiden. Die Gurken halbieren und in ca 1/2 cm breite Scheibchen schneiden. Die Eier pellen und mit dem Eierschneider zerteilen. 9 ausgesucht schöne Scheiben für die Deko zur Seite legen.
3.Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind die Gurken, Schnittlauch und Salatcreme dazugeben und alles gut vermischen. Geschmeidigkeit ggf. mit etwas Kondensmilch korriegieren. Dann die Eischeiben bis auf die 9 ausgesuchten zu den Kartoffeln geben und nochmals vorsichtig durchheben.
4.Ferigen Salat in eine Schüssel füllen und mit den zurückbehaltenen Eischeiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Salate Oma's Kartoffelsalat wie Opa ihn mag“