1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Geburtstagssalat

Omas Geburtstagssalat

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt, vom Vortag2 kg
Milden Essig, ich hatte Balsamico weiß4 EL
Gewürzgurken kleine, fein gewürfelt8 Stück
Gemüsezwiebel frisch, fein gewürfelt1 Stück
Zucker3 EL
Gemüsebrühe selbst hergestellt½ l
Senf mild1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Mayonnaise selbst gemacht450 Gr
Eigelb3 Stück
Mittelscharfen Senf, ich hatte Dijon Senf2 El
Zucker1 EL
Essig, ich hatte Limettensaft frisch gepresst3 El
Öl, ich hatte Sonnenblumenöl400 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Kartoffeln bitte schon ab Vortag nach dem abkühlen schälen und mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und kühl stellen.

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden (zb: mit dem Eierschneider). Den Balsamico mit dem milden Senf verrühren, die Gemüsebrühe dazu und alles zusammen unter rühren aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Wenn die Brühe etwas abgekühlt ist, wird sie über die Kartoffelscheiben gegossen und kurze Zeit einziehen lassen.

    4.Nun werden die Gurken und Zwiebel untergehoben und alles zusammen locker durchgemischt.

    5.Mayo: Eigelb, Senf, Limettensaft und den Zucker zu einer dicken Masse verrühren. Dann das Öl langsam dazurühren. Nur soviel Öl einrühren wie die dicke Eigelbmasse aufnehmen kann.

    6.Nun die Mayo unter den Kartoffelsalat heben und mit einer Garnitur eurer Wahl garnieren.

    7.Oma hat diesen Kartoffelsalat zu allen Familienfesten gemacht. Er war immer sehr beliebt. Ich habe dieses alte Rezept mit etwas anderen Zutaten für eine Grillfeier zubereitet und alle waren begeistert.

    8.Dieser Salat passt als Beilage zu vielem gegrilltem. Hier hab ich ihn mit einem Kasseler Kotlette gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Geburtstagssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich