Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Bio-Eier | 4 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Bio-Eigelb | 2 Stรผck |
griechischer Sahne-Joghurt | 400 Gramm |
รpfel Cox Orange | 2 Stรผck |
Tomaten | 5 Stรผck |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 4 Stรผck |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Rapsรถl | 3 EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit der Schale in etwas Salzwasser und Kรผmmel kochen. Auskรผhlen lassen - am besten รผber Nacht. Schรคlen, halbieren und in Halbringe oder Wรผrfel schneiden.
2.Die Eier hart kochen aber nicht blau werden lassen (kรถnnte eine Tรถtungsabsicht hinterstecken). Eier in Wรผrfelchen schneiden.
3.Zwiebeln schรคlen und ebenfalls klein wรผrfeln.
4.In eine Salatschรผssel mischen wir erst mal Essig mit Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle. Dann kommen die Kartoffeln, Eier und Zwiebeln dazu. Alles gut vermengen.
5.Fรผr das Salatdressing nehme ich einen Messbecher. Darin vermengen wir nun den griechischen Sahne-Joghurt mit den Eigelben und รl.
6.Die รpfel werden jetzt schnell geschรคlt, damit sie nicht braun werden, klein gewรผrfelt und gleich in das Dressing gegeben. Schรถn unterrรผhren.
7.Die Gewรผrzgurken werden jetzt auch klein gewรผrfelt ebenso die Tomaten. Auch zum Dressing geben und unterrรผhren.
8.Zum Schluร werden nun beide Teile (Kartoffeln mit Zwiebeln und Eier sowie das Dressing) vermengt und gut durcheinander gemischt. Nochmals gut abschmecken.
9.Ich bereite den Salat immer einen Tag vorher zu, damit er gut durchziehen kann. Am nรคchsten Tag schmecke ich nochmals ab und garniere mit Tomaten und Eiern.
10.Gestern haben wir mit der Familie gegrillt, war ein toller Erfolg. Ich hoffe, fรผr euch auch, solltet ihr ihn mal probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โLeichter Kartoffel-Salatโ